Bericht der Rheinischen Post vom 27.5.2006

SV Holzweiler - SV Klinkum 1:2 ( 1:1 )

Die Meisterschaft bereits beendet haben in der Staffel 1 der SV Holzweiler und der SV Klinkum. Nach dem 1:2 im direkten Duell wurde die Sildatke-Elf von den Klinkumern noch von Rang zehn verdrängt. Dabei hatte es so verheißungsvoll für das Heimteam begonnen, Führung nach nur vier Minuten durch Michael Immeln. „Dann haben die Jungs aber das Fußballspielen eingestellt", urteilte Coach Helmut Sildatke. Der Gast wurde stärker, schaffte durch Christian Ilerrmanns direktem Freistoß (19.) zunächst den Gleichstand. Nach 77 Minuten sorgte der gleiche Spieler auch für die Entscheidung, als er nach einem langen Ball allein vor Frank Farber aufkreuzte und diesen überwand.

Bericht der Rheinischen Post vom 22.5.2006

SV Klinkum - SV Schwanenberg 7:2

(1:1). Nach ausgeglichener erster Hälfte sorgten zwei schnelle Klinkumer Tore zu Beginn des zweiten Durchgangs für eine Vorentscheidung. Nach dem 4:2 gaben sich die Gäste geschlagen. Die Tore: 5. Sascha Gers 0:1, 30. Christian Herrmann 1:1, 46. Rene von Dahlen 2:1, 55. Herrmann 3:1, 56. Bastian Theißen 3:2,60., 70. Ferrmann (Foulelfmeter) 4:2,5:2; 80. Thorsten Höninger 6:2, 85. Sascha Schöpe 7:2.

Bericht der Rheinischen Post vom 13.5.2006

SV Klinkum - Vfl Ratheim 0:2 (0:0).

Wie schon so oft im bisherigen Saisonverlauf, wusste die Heimmannschaft ihre Chancen nicht zu nutzen. Der scheidende SV-Coach Hans-Peter Fliescher haderte:.,Wir machen einfach keine Tore." Kämpferisch hatten seine Jungs aber alles gegeben. Für die Ratheimer Führung sorgte Sascha Kolonko (70.). Beim 2:0 (88.) profitierte Dominik Pöppl nach einem langen Abschlag von einem Missverständnis zwischen Klinkums letztem Mann und Torwart Kai Schink.

Roland Millich - SV Klinkum 5:1

(2:1). In Halbzeit eins konnten die Gäste noch mithalten. Stanislav Makarov brachte den Neuling früh in Führung (5.). Markus Strzelczyk glich aber nur wenig später bereits aus (12.). Christian Schostock sorgte aber noch für die Roländer-Pausenführung (40.). In der Folge erspielte sich das Heimteam klare Vorteile. Martin Kühnemann gelang das 3:1 (54.). Schostock (72.)und Makarov (78., Handelfmeter) erhöhten noch auf 5:1.

Bericht der Rheinischen Post vom 1.5.2006

0 : 2 im Sechs -Punkte - Spiel

In der Fußball-Kreisliga A Heinsberg, Staffel 1, verlor der SV Klinkum gegen den SV Brachelen.

Auch nach ihrem spielfreien Wochenende beträgt der Vorsprung von Leader Viktoria Katzen in der Heinsberger Fußball-Kreisliga A, Staffel 1, auf das nun vom SV Schwanenberg (4:1 bei Sparta Gerderath) und Roland Millich (2:2 beim VI7 Ratheim) gebildete Verfolgerduo immer noch elf Punkte. Das Gerangel um einen Platz unter den ersten Sieben hält weiter an. Zwischen Platz sechs (VfR Granterath) und Rang zehn (SV flolzweiler) sind nur zwei Zähler Differenz. Verlierer des gestrigen Spieltages ist der SV Klinkum nach dem 0:2 im „SechsPunkte"-Spiel gegen den SV Bracheten. Bereits sieben Zähler hat die Fliescher-Elf auf Platz sieben gutzumachen.

SV Klinkum - SV Brachelen 0:2 (0:1).

Durch diesen wichtigen Dreier sind die Brachelener wieder ganz nah an Platz sieben. „Mann des Spiels" Christian Lennartz. Der traf nach 22 Minuten zum 1:0, wusste in der Schlussphase (83.) zunächst aber
einen Handelfmeter nicht zu nutzen. Lennartz baute in der Schlussminute das 2:0.

Viktoria Katzem - SV Klinkum 4:1 (1:0).

In der ausgeglichenen ersten Hälfte hatten die abstiegsbedrohten Gäste zunächst sogar Vorteile. In Führung ging aber die Viktoria durch Kai Jöris (20.). Der gab auch die Vorlage zum 2:0 durch Saba Alagöz (55.). Nach einer Stunde dann die Schlüsselszene der Partie. Viktorias Norman Jöris wehrte einen Ball auf der eigenen Torlinie mit der Hand ab. Neben „rot" für den Libero der Heimelf gab es zudem einen Strafstoß für die Gäste. Doch Frank Bähren setzte die Lederkugel am Tor vorbei. Und nur wenig später (66.) versiebte Daniel Gehrcke eine weitere Großchance. Im Gegenzug fand dagegen ein Freistoß von Kai Jöris, den Weg ins Tor. Der gleiche Spieler sorgte auch für das 4:0 (80.). Christian Herrmann verkürzte noch auf 4:1 (84.).

Bericht der Rheinischen Post vom 25.4.2006

SV Klinkum - VfR Granterath 3:0 (1:0).

Die Heimelf gab gegen die ersatzgeschwächten Gäste klar den Ton an. Einen Kopfball-Lupfer von Markus Strzelczyk führte nach 18 Minuten zum 1:0. Dann dauerte es bis zur 66. Minute, ehe Christian Herrmann das 2:0 markierte. Beim 3:0 in der 78. Minute umspielte Markus Strzelczyk nach einem Alleingang auch noch Torwart Nico Fellmann. In der 87. Minute hatte Kai Woitek das 4:0 auf dem Fuß. Aus Nahdistanz setzte er die Lederkugel aber an die Latte.

Adler Effeld - SV Klinkum 0:0.

Gegen die defensiv ausgerichteten Gäste erspielten sich die Adler eine Reihe Torchancen, doch Kai Schink war nicht zu bezwingen. Zudem stand Pfosten (30. Evren Kocak) und Latte (75. Markus Kothner) im Weg. In den Schlussminuten (88.) sah Effelds Daniel Claeßens noch die gelb-rote Karte.

Bericht der Rheinischen Post vom 15.4.2006

Gedrängel um den Ball zwischen dem Klinkumer Marcel von Dahlen (re.) und dem Kückhovener Sebastian Wilde, der Hilfe von Bernd Franken (li.)erwarten konnte. Das A-Ligaspiel endete 1:1. RP-FOTO: GUNTER PASSAGE

SV Klinkum - Germania Kückhoven 1:1(1:0).

Kämpferisch gab die Heimelf alles. Doch am Ende gabs nur ein Remis, weil beste Chancen nicht verwertet wurden. Nach sieben Minuten setzte Christian Herrmann den Ball an den Pfosten. Ins Schwarze traf aber Marcel von Dahlen (16.). Anschließend ließen Herrmann und Michael Schnitzler zwei Hundertprozentige aus. Kurz bevor die Schlussviertelstunde begann (74.), kam der Gast durch einen direkten Freistoß von Dominik Engling, der durch die Mauer zielte, zum Ausgleich. In Unterzahl (gelbrot für Bert Küppers, 78.) rettete die Germania den Punkt.

Bericht der Rheinischen Post vom 3.4.2006

SV Klinkum - Viktoria Doveren 6:0 (4:0).

90 Minuten ging es nur Richtung Tor des Schlusslichtes. Marcel von Dahlen eröffnete den Torreigen (19.). Bis zur Pause machten Christian Herrmann (21.). Kai Woitek (29.) und nochmals Marcel von Dahlen daraus ein 4:0. Das muntere Toreschießen hielt auch in Durchgang zwei an: 67. Michael Schnitzler 5:0, 72. Woitek 6:0, 74. Thorsten Peters 7:0. Danach verursachte Klinkums Torwart Kai Schink einen Elfer(5.1,den er aber auch meisterte. Marcel von Dahlen erzielte postwendend (76.) das 8:0

Bericht der Rheinischen Post vom 27.3.2006

Startet die nunder SV Klinkum eine Aufholjagd? Der Anfang ist mit dem 1:0 bei Sparta Gerderath jedenfalls gemacht.

Sparta Gerderath - SV Klinkum 0:1(0:1).

Im Abstiegshit gehörte den Gästen die erste Hälfte. Die Führung (28.) durch Christian Herrmann so auch verdient. Nachher lief es besser für die Sparta. Klinkums Schlussmann Kai Schink konnte sich gleich (47.) bei einer Riesenchance von Andreas Rahn auszeichnen. Ein Kopfball von Dominik Lehmann (61.) ging ebenso knapp vorbei wie ein Schuss von Daniel Windelen (62.).

Bericht der Rheinischen Post vom 24.2.2006

SV Klinkum - SV Helpenstein 0:4(0:1).

Der Gast hatte das von vielen Zweikämpfen geprägte Spiel voll im Griff. Nach einem Leicher-Zuspiel war Thomas Mischke in der 25. Minute mit einem Kopfball erfolgreich. Klinkums Kai Woiteksah wegen Festhaltens die gelb-rote Karte (52.). Die Überzahl nutzte Chris Reimer nach einer Stunde zum 2:0. Zehn Minuten später schwächte sich das Heimteam weiter, als Markus Strzelczyk nach einem Foul sofort mit „rot" bedacht wurde. Ein direkter Freistoß von Reimer fand den Weg ins Tor (75.). Mischke markierte in den Schlussminuten (85.) noch das vierte HSV-Tor.

Eine Stunde konnte Myhl in Klinkum mithalten

(ritz) A-Ligist SV Klinkum nutzte seine Vorteile nach dem Seitenwechsel im Vorbereitungsspiel gegen den SC Myhl (Staffel 4) noch zu einem 4:2-Sieg. Die erste Hälfte hatte der B-Liga-Spitzenreiter (Staffel 4) noch ausgeglichen gestaltet, war sogar durch Hendrik Lieck in Führung gegangen (28.). Doch bereits im Gegenzug konnte der SVK durch Marcel von Dahlen gleichziehen. Der erzielte auch das 2:1 (55.). Jens Ecke glich noch mal aus (62.). Doch das Heimteam zeigte mehr Stehvermögen (76. Thorsten Höninger 3:2, 87. Markus Strzelczyk 4:2).

Bericht der Rheinischen Post vom 21.2.2006

Markus Strzelczyk hat einen Lauf

(ritz) Mit 4:1 gewann der SV Klinkum das Freundschaftsspiel bei Borussia ftückelhoven. Doch zunächst galt es für die Fliescher-Elf einen Rückstand (Andre Bary hatte nach 25 Minuten für die Borussia getroffen) aufzuholen. In nur 16 Minuten drehte der A-Ligist dann die Partie, als Markus Strzelczyk in Hälfte zwei schnell ein lupenreiner Hattrick (52., 58., 68.) gelang. Und auch das vierte Klinkumer Tor (80.) ging auf sein Konto.

Bericht der Rheinischen Post vom 17.2.2006

Markus Strzelczyk sicher

(ritz) Der SV Klinkum gewann bei der Reservemannschaft von TuRa Brüggen ein weiteres Vorbereitungsspiel klar mit 5:0. Der Niederrhein-B-Ligist wirkte technisch sehr stark, war auch spielbestimmend. Doch die Fliescher-Elf nutzte ihre Möglichkeiten in der schnellen Partie eiskalt. Thorsten Höninger (10.) und Markus Strzelczyk (30., 31.) legten bis zur Pause ein 3:0 vor. Nochmals Strzelczyk (56.) und Frank Bähren (72.) schossen die weiteren Treffer. 24 Stunden zuvor hatte Markus Strzelczyk bereits zwei der vier Tore beim siegreichen Test (4:2) der „Zweiten" gegen den SV Ophoven erzielt.

Bericht der Rheinischen Post vom 10.2.2006

Klinkum besiegte Golkrath

(ritz) Erneut zeigte sich der SV Klinkum gegen einen Bezirksligisten in guter Form. Nach Oliver Grünewalds spätem Treffer (80.) zwang die Fliescher-Elf den 5V Golkrath mit 3:2 in die Knie. Michael Schnitzler hatte den A-Ligisten in Führung gebracht (20.). Bei zwei Pfostenschüssen von Rene von Dahlen war zudem Pech im Spiel. Christoph Schöll passierte das gleich Mißgeschick in Durchgang zwei. Herzberg egalisierte stattdessen (40.). Marcel von Dahlen brachte das Heimteam wieder nach vorne (50.). Für den erneuten Gleichstand hatte Stefan Engels gesorgt (60.).

Bericht der Rheinischen Post vom 6.2.2006

SV Klinkum mischte in Korschenbroich munter mit.

Mit vielen jungen Leuten zog sich der SV Klinkum beim Niederrhein-Bezirksligisten VfB Korschenbroich prima aus der Affäre (3:3). Zunächst lief man aber einem Rückstand (22.) hinterher. Torsten Höninger traf zum 1:1 (27.). Der VfB markierte mit dem Pausenpfiff das 2:1. Nach schön herausgespielten Toren (60. Marcel von Dahlen, 70. Michael Schnitzler) führten die Klinkumer bis zur 85. Minute, ehe Korschenbroich noch ausglich.

Bericht der Rheinischen Post vom16.1.2006

Sportfreunde das Maß der Dinge

VON MARIO EMONDS

HALLENFUSSBALL Wolfgang Gisbertz freute sich mit den Siegern: „Eure Abstinenz ist vorbei", gratulierte der Geschäftsführer des Wegberger Stadtsportverbandes dem neuen Stadtmeister Sportfreunde Uevekoven. Die nutzten die Abwesenheit von Beecks „Erster", um sich nach drei Jahren wieder selbst die Stadtkrone aufzusetzen - so wie sie es von '99 bis '03 auch schon viermal getan hatten. Sportfreunde Uevekoven - das Maß der Dinge bei der Wegberger „SM".
Dass der neuerliche Triumph auch verdient war, daran bestanden nicht die geringsten Zweifel. Schon ihre starke VorrundenGruppe mit den Bezirksliga-Kollegen SC Wegberg und FC WegbergBeeck II hatten die Jungs von Rene Machowski deutlich dominiert. Im Halbfinale zauberten sie Viktoria Rath-Anhoven 7:0 weg und begeis
terten da vor allem mit einigen gekonnt herausgespielten Toren.
Weitaus mehr Mühe hatten die Sportfreunde dann aber im Finale gegen Ausrichter SV Klinkum: Erst durch einen Treffer von Christian „Fuzzy" Schmitz in der Schlussminute gewann der Favorit 1:0 und durfte sich so auch über die Siegprämie der Volksbank von 150 Euro freuen (die weiteren Plätze waren mit 100 Euro, 50 Euro und 25 Euro dotiert). Und „Fuzzy" wurde mit sieben Treffern auch Schützenkönig und erhielt die Torjägerkanone des Sporthauses Team-Sport-Welt.
Hoch her war es beim ersten Halbfinale zugegangen: Bis zehn Sekunden vor Schluss führte Klinkum gegen Wegberg 1:0, ehe Olaf Roggen nach einem Freistoß noch das Achtmeterschießen erzwang. Kurios: Zu dem Zeitpunkt stand der SCW nur mit zwei und Klinkum mit drei Feldspielern auf dem Platz, da Schiri Dieter Schwarz (pfiff abwechselnd mit Ulrich Höfels) gleich drei Zeitstrafen verhängt hatte.
Dass die wackeren Klinkumer, die wie bei der Stadtmeisterschaft des vorigen Jahres also erneut das Finale erreichten, dann aber nicht zu den Deppen des Turniers avancierten, hatten sie vor allem Keeper Kai Schink zu verdanken, der im Achtmeterschießen mit drei gehaltenen Schüssen diese Scharte wieder auswetzte ... FUSSBALL 111

Bericht der Rheinischen Post vom 5.12.2005

Die großen Verlierer der Schlussrunde waren im Kampf um Platz sieben der SV Holzweiler (0:1 im direkten Duell gegen den VfJ Ratheim) und der SV Klinkum, der muss schon sieben Punkte auf Adler Effeld gutmachen.

SV Schwanenberg - SV Klinkum 2:0
(1:0).

Auf schwer bespielbarem Boden sahen die Zuschauer ein schwaches A-Liga-Spiel. Das bestimmende Heimteam ging schon früh durch Danny Kloppmann auf Zuspiel von Bastian Theißen in Führung (13.). Der offensiv schwache Gegner erspielte sich keine Chance. Den Sieg stellte Kloppmann mit seinem zweiten Tor nach 67 Minuten sicher. Später (80.) sah der Gästespieler Dirk Peters nach einer Tätlichkeit noch „Rot".

Bericht der Rheinischen Post vom 14.11.2005

VfJ Ratheim - SV Klinkum 1:0 (0:0).

Die erste Hälfte war beiderseits von Angst geprägt. Nachher verschafften sich die Ohof-Kicker Vorteile, doch bei Klinkums stabiler Abwehr bissen die VfJ-Offensivkräfte auf Granit. Zudem zeigte SV-Schlussmann Kai Schink eine tadelose Leistung. Nur Yasin Akkaya konnte
ihn überwinden (70.)

Bericht der Rheinischen Post vom 7.11.2005

SV Klinkum - Roland Millich 1:1(0:0).

In einem Spiel ohne große Höhepunkte gehörte die erste Hälfte dem Neuling, in der zweiten lagen dann die Vorteile auf Seiten der Heimmannschaft. Als dann aber die Roland-Elf in der Schlussphase (85.) durch Vitalij Geppert sogar in Führung ging, schien ein Dreier greifbar. Doch Christian Herrmann glich nach Flanke von Dirk Peters mit Kopf noch zum leistungsgerechten Remis aus (89.).

Bericht der Rheinischen Post vom 31.10.2005

SV Brachelen -SV Klinkum 2:2 (0:2).

Obwohl die Heimelf im ersten Durchgang mehr vom Spiel hatte (gute Chancen besaßen Jens Körfer, Roland Nacken und Michael Küsgens), ging sie mit einem 0:2-Rückstand (32., 43. jeweils Christian Herrmann) in die Kabine. In der 5. Minute nutzte Christian Lennart einen Foulelfmeter zum 1:2. Dabei sah Gästeakteur Ritte Gelb-Rot. Andre Lindt sorgte noch für den gerechten Ausgleich (75.).Der musste in der Schlussphase (86.) ebenso mit Rot (nach Foulspiel) vom Platz wie der Klinkumer Kai Woitek (85.).

Bericht der Rheinischen Post vom 24.10.2005

SV Klinkum - Adler Effeld 0:0.

Auf schwer bespielbarem Ascheplatz lieferten sich beide Teams ein faires Kampfspiel. Die erste Hälfte gehörte den Hausherren, die ihre Chancen aber nicht zu nutzten wussten. Nach dem Wechsel erzielten die Gäste gleiche Spielanteile.

Bericht der Rheinischen Post vom 17.10.2005

VfR Granterath - SV Klinkum 1:0 (1:0).

Die Gäste erspielten sich im gesamten Spiel zwar Feldvorteile, für Gefahr vor dem VfR-Tor sorgten sie aber kaum. Der erste gescheite Angriff der Heimmannschaft brachte gleich die Führung durch Patrick Jäger (20.). Weitere Möglichkeiten ließen Jäger (65., 80.) und Jan Bohnen (70., 75.). frei vor Klinkums Torwart Kai Schink aus. Zwei Mal (10., 77.) reklamierten die Dürbaum-Schützlinge zudem vergeblich einen Strafstoß.

SV Klinkum-SV Holzweiter 1:0 (1:0)

In dem ausgeglichenen Spiel verzeichneten die Klinkumer die besseren Chancen, aber nur Michael Schnitzler traf ins Schwarze (25.) So durfte bis zum Schluss um den Vollerfolg gezittert werden, sind die Gäste doch bekannt für späte Tore.

Bericht der Rheinischen Post vom 26.9.2005

Viktoria Doveren - SV Klinkum 3:3(1:2).

Einen 1:3-Rückstand konnte der Neuling mit Kampf in der Schlussviertelstunde noch wettmachen. Mit einem Drehschuss hatte Christian Herrmann die Gäste in Führung gebracht (17.). Andre Roegels staubte nach einem Freistoßknaller von Daniel Marcos (SV-Torwart Kai Schink konnte nur abklatschen) zum Ausgleich ab (32.).
Doch mit dem Halbzeitpfiff verwandelte Frank Bähren einen Foulelfmeter zum 1:2. Und mit Rene von Dahlens 1:3 (51.) schien eine Vorentscheidung gefallen. Aus dem Gewühl heraus konnte Sascha Klein verkürzen (76.). Einem langen Freistoß von Mike Mergot verlängerte Leo Linke in Gerd Müller-Manier mit dem Hinterkopf zum 3:3 (89.) über die Linie.

Bericht der Rheinischen Post vom 19.9.2005

SV Klinkum - Sparta Gerderath 2:2

(2:2). Die Sparta hatte einen Auftakt nach Maß, führte durch Rene Bowens Doppelschlag (8., 22.) bereits mit 2:0. Durch einen verwandlten Foulelfmeter (34.) von Frank Bähren kam der SV näher. Mit dem Halbzeitpfiff schaffte Christian Herrmann den Gleichstand. Spartas starker Schlussmann Dirk Salaff war aber nicht mehr bezwingen.

Bericht der Rheinischen Post vom 12.9.2005

SV Helpenstein - SV Klinkum 0:3 (0:1).

Helpensteins Trainer Norbert Deckers klagte nach dem Spiel: „Meiner Mannschaft fehlte die Aggressivität. Sie fand während der 90 Minuten nie zu ihrem Spiel." Standards sorgten nicht nur für Verwirrung in der SVH-Defensive, sie waren auch Ausgangspunkt der beiden ersten Klinkumer Tore. Nach 40 Minuten schlug Christian Herrmanns Kopfball ebenso ein wie eine Viertelstunde später der Kopfball von Markus Strzelczyk. Herrmann besorgte in dem fairen Kampf auch den Endstand (65.).

Bericht der Rheinischen Post vom 5.9.2005

SV Klinkum - Viktoria Katzem 0:4

(0:1). Der Leader hatte das Spiel über 90 Minuten im Griff. Thorsten Höninger besaß zunächst eine gute SV-Chance (20.). Beim Führungstor (32.) profitierte Sabahattin Alagöz von einem langen Abschlag von Keeper Frank Picken. Mit einem direkt verwandelten Freistoß hatte Kai Jöris nach 57 Minuten Erfolg. Ab der 63. Minute musste die Viktoria in Unterzahl spielen, nachdem Kai Jöris wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. In Gefahr gerieten die Gäste dadurch aber nicht. Saba Alagöz wurde zum „Mann des Spiels", glückten ihm doch auch die Treffer zum 3:0 (74.) und 4:0 (81.).

Erst Tor, dann Gelb-Rot: Katzems Kai Jöris (1.), hier gegen Klinkums Florian Thiel, drückte dem Spiet seinen Stempel auf. Die Viktoria siegte 4:0. RP-FOTO: PASSAGE

Bericht der Rheinischen Post vom 29.8.2005

Germania Kückhoven - SV Klinkum 2:1 (1:0).

Gegen die in Halbzeit eins sehr defensiv spielenden Gästenutzte Dominik Engling einen Freistoß zur Germania-Führung (22.). Damian Palus hätte wenig später (30.) erhöhen müssen. Mit dem Ausgleich (46.) durch den eingewechselten Markus Strzelczyk kippte die Partie. Die Klinkumer diktierten nun das Spiel. Heiko Gehring war aber nicht zu bezwingen. Nach einem Entlastungsangriff (78.) wurde Engling im Strafraum von den Beinen geholt. Den Strafstoß verwandelte Sebastian Wilde zur erneuten Führung. Der Sieg war in der Schlussphase nochmals in Gefahr (85.), doch Gehring rettete gegen Christian Herrmann.