Bericht der Rheinischen Post vom 30.5.2005

SV Klinkum - VfR Granterath 3:2 (1:1).

Die Saison beendet haben bereits SV Klinkum und VfR Granterath. In einem vorgezogenen Spiel der 26 Runde behielten die Schützlings von Trainer Hans-Peter Fliesche mit 3:2 die Oberhand. Zunächst lagen die Vorteile aber beim VfR. Der durch Alex Dick auch führte (7.; Christian Herrmann glich aus (10. Michael Schnitzler (58.) und Thorsten Höninger (77.) machten daraus ein 3:1. Klaus Maaßens Anschlusstreffer (84., Foulelfmeter) sorge noch für eine spannende Schlusphase.

Bericht der Rheinischen Post vom 23.5.2005

Durch den knappen 1:0-Erfolg im direkten Duell gegen Verfolger Viktoria Katzem hat sich die Beecker Reserve am vorletzten Spieltag in der Heinsberger Fußball-Kreisliga A, Gruppe 1, den Gruppensieg endgültig gesichert. Im Abstiegsbereich können der SV Helpenstein (2:1 gegen SV Holzweiler), SV Klinkum (3:0 bei Viktoria Rath-Anhoven) und Sparta Gerderath (2:1 bei Germania Kückhoven) nach ihren Siegen für eine weitere A-Liga-Saison planen. Abgestiegen ist Concordia Birgelen nach der 2:3-Niederlage gegen Ay Yildizspor. Die dürfen dadurch am letzten Spieltag noch auf den möglichen Relegationsplatz 12 im Fernduell mit den Rath-Anhoven hoffen.

Viktoria Rath-Anhoven - SV Klinkum 0:3 (0:1).

Gegen die in der Offensive deutlich überlegenen Gäste konnte die Viktoria die erste Hälfte noch ausgeglichen gestalten. Christian Herrmann markierte unmittelbar (44.) vor der Pause dennoch das 0:1. Mit Wind drückte der SV in Durchgang zwei noch mehr. Thorsten Höninger (70.) und Herrmann (82.) wussten dies zu nutzen.

Bericht der Rheinischen Post vom 9.5.2005

KREISLIGA A, STAFFEL l Die Reserve des FC Wegberg-Beeck hat ihren Vorsprung an der Tabellenspitze der Heinsberger Fußball-Kreisliga A, Gruppe 1, durch den 3:2-Sieg gegen den VfR Granterath gegenüber Verfolger Viktoria Katzem auf sechs Punkte ausgebaut. Während dadurch oben fast klare Verhältnisse herrschen, wird es im Abstiegsbereich in den beiden Schlussrunden noch heiß hergehen. Concordia Birgelen ist nach der 0:2-Niederlage bei Sparta Gerderath so gut wie abgestiegen, kann zwar mit der auf einen eventuellen Relegationsplatz (12.) stehenden Viktoria Rath-Anhoven (1:1 beim VfJ Ratheim) nach Punkten noch gleichziehen, hat aber eine um 18 Treffer schlechtere Tordifferenz vorzuweisen. Für AyYildizspor scheint der Zug Richtung Klassenerhalt nachdem 0:1 im Abstiegsduell gegen den SV Helpenstein wohl abgefahren zu sein. Aus dem Schneider ist der SV Klinkum nach der 0:2-Heimpleite gegen Adler Effeld auch noch nicht.

SV Klinkum - Adler Effeld 0:2 (0:1).

In dem Kampfspiel wusste die Heimelf etliche Chancen nach der Gästeführung (15.) durch Rene Knapen nicht zu nutzen. Pech kam auch hinzu. So traf Effelds Spielertrainer Norbert Hartmann bei einem Abwehrversuch den eigenen Torpfosten (30.). Und unmittelbar vor der Pause setzte einen SV-Spieler die Lederkugel an die Latte. Nach vorne setzte der Gast auf Konter. Einer dieser führte nach 85 Minuten durch Sinan Evren auch zur Entscheidung.

Bericht der Rheinischen Post vom 7.5.2005

SV Brachelen - SV Klinkum 2:1 (1:1)

Drei der am 6. März komplett abgesagten Meisterschaftsrunde wurden an Christi Himmelfahrt nachgeholt. Der SV Brachelen bezwang dabei den SV Klinkum auch „ohne Sieben" mit 2:1. In einer an Torchancen armen ersten Hälfte traf Gästespieler Markus Strzelczyk schon früh den Pfosten (10.). Andreas Weiter machte es auf der Gegenseite besser. Sein Kopfballschlug nach 40 Minuten hinter Kai Schink ein. Eine Schwächeperiode des Heimteam, bestrafte Dieter Peters mit dem Ausgleich (70.).Christian Lennartz machte aber noch das 2:1. (80.). Bereits heute (Anstoß 17 Uhr) können die Krisp-Mannen drei weitere Zähler hinzugewinnen, sollten sie die Partie gegen Germania Kückhoven zu ihren Gunsten entscheiden. Um ganz sicher zu gehen, brauchen die unterlegenen Klinkumer noch den einen oder anderen Zähler. Ob dieser gegen die wieder in Form gekommenen Effelder wohl schon Tatsache (zuletzt drei Siege) wird?

Bericht der Rheinischen Post vom 2.5.2005

Germania Kückhoven - SV Klinkum1:0 (1:0).

In der Vorwoche beim 4:0-Sieg gegen Birgelen mit drei Treffern noch der Mann des Spiels, hätte Gästespieler Markus Strzelczyk auch am Samstag zum „Man of the match" avancieren können. Nach acht Minuten besaßer die Chance zur Führung, doch den an ihm verwirkten Strafstoß schoss er derart schwach, dass Andreas Louis ohne große Mühe abwehren konnte. Und in Durchgang zwei wusste er zwei der vier Hochkaräter des SVK nicht zu nutzen. So ging stattdessen die Germania nach 17 Minuten durch Stefan Fegers in Führung. Die war auch bis zur Pause verdient. Außer einer GruschkaChance (46.) brachte das Heimteam nach dem Pausentee dann nichts mehr zustande. Klinkum kam auf, ließ beste Chancen aber aus. Germania-Coach Harald Kopf sprach so auch von einem schmeichelhaften Sieg. „Meine Mannschaft hat in Durchgang zwei das Fußball spielen eingestellt.

Bericht der Rheinischen Post vom 23.4.2005

SV Klinkum - Concordia Birgelen 4:0(1:0).

Das Heimteam dominierte die wichtige Partie von A bis Z. Schon früh sorgte Frank Bähren für das 1:0 (5.). Die Entscheidung ließ fast eine Stunde auf sich warten. Markus Strzelczyk beseitigte dann mit einem Hattrick (50., 60., 86.) letzte Zweifel. Nach einer Tätlichkeit (mit rot bestraft) musste Concordia-Spieler Michael Peters nach 70 Minuten das Feld verlassen. Ein schon ausgewechselter Gästespieler sah wegen Schiribeleidigung ebenfalls rot (84.).

Adler Effeld - SV Klinkum (1:1) 2:3

Etwas Luft (sieben Zähler) zur Abstiegsregion hat sich der SV Klinkum (9.) durch den 3:2-Sieg im Nachholspiel bei Adler Effeld verschafft. Christian Herrmann erzielte das 1:0 (13.) und 3:1 (56.). Nach dem Ausgleich (45. Markus Bodden mit Strafstoß) hatte Florian Thiel die erneute Führung erzielt (48.). Jürgen Carons Anschlusstreffer kam zu spät (89.). Gegen Concordia Birgelen (13.) müssen die Schützlinge von Trainer Hans-Peter Fliescher nun unbedingt nachlegen.

Bericht der Rheinischen Post vom 18.4.2005

SV Helpenstein - SV Klinkum (1:0) 2:0
In dem umkämpften Spiel zeigte das Schlusslicht dem Stadtnachbar die Krallen. Der steckt nun auch im Abstiegskampf. MichaelKüppers sorgte nach 20 Minuten für die Führung. Die hätte Kay Jansen fünf Minuten später ausbauen müssen. Doch frei vor dem Klinkumer Schlussmann Kai Schink jagte er den Ball über das Tor. Unter Dach und Fach war der Dreier so erst nach 80 Minuten durch Küppers.

Bericht der Rheinischen Post vom 11.4.2005

SV Klinkum - SV Holzweiler 0:41(0:1).

In der sehr zerfahrenen ersten Hälfte ging der Gast unmittelbar vor dem Pausentee durch Christoph Schmitz in Führung. Als sich Holzweilers Torwart Frank Faber und Abwehrspieler Silvio Theissen nicht einig waren (55.), hätte Markus Strzelczyk eigentlich den Ausgleich markieren müssen. Stattdessen traf Jörg Meul wenig später (60.) zum 0:2. Schön herausgespielt waren auch die Tore zum 0:3 (63. Markus Gurniak) 'und 0:4 (84. Jörg Meul).

Bericht der Rheinischen Post vom 4.4.2005

SV Klinkum - Viktoria Katzem 0:3 (0:3).

Die erste halbe Stunde verschlief die Heimmannschaft komplett, ließ sich da bereits drei Mal überrumpeln. Kevin Cremer erzielte nach fünf Minuten die Gästeführung. 20 Minuten später erhöhte Ersin Tezcan auf 0:2. Rene Thelen legte nach 29 Minuten das 0:3 nach. Nach dem Pausentee verbuchte der Spielverein zwar gleiche Spielanteile, wusste aber wie so oft schon in der laufenden Saison mit den Möglichkeiten nichts anzufangen.

.

.

.........................

Bericht der Rheinischen Post vom 29.3.2005

FC Wegberg-Beeck 11 - SV Klinkum 2:2 (2:1).

Der leicht feldüberlegene Leader tat sich gegen die kämpferisch starken Gäste schwer. Idris Börek sorgte für die Führung (15.). Die hatte aber nicht lange Bestand(19. Markus Strzelczyk). Nach 27 Minuten erzielte Felix Galli das 2:1. Der Einsatz der Klinkumer wurden nach 75 Minuten mit dem Ausgleich belohnt, als erneut Markus Strzelczyk ins Tor traf.

Bericht der Rheinischen Post vom 21.3.2005

Ay-Yilditspor Hückethoven - SV Klinkum 1:1 (0:0).

Nach ausgeglichener erster Hälfte war der Neuling im zweiten Teil am Drücker. Doch nur Mesut Acikgöz traf ins Schwarze (55.). Dies sollte sich nach 80 Minuten rächen, als eine lange Freistoßflanke in den Yildiz-Strafraum segelte und Klinkums Markus Strzelczyk einköpfte.

Bericht der Rheinischen Post vom 14.3.2005

Klinkum - Sparta Gerderath 2:1

Hochverdient kam der SV Klinkum zu wichtigen Punkten im Abstiegsbereich. Zunächst sahen sich die Schützlinge von Trainer HansPeter Fliescher aber einem frühen Rückstand (8., Andreas Stach) gegenüber. Trotz guter Möglichkeiten dauerte es bis zur 38. Minute, ehe Markus Strzelczyk ausgleichen konnte. Nach dem Wechsel wurde die Überlegenheit noch deutlicher. Gleich drei Mal stand die Latte aber im Weg. Ein Viertelstunde vor Schluss brach Florian Thiel dann endlich den Bann, markierte so die Entscheidung.

Bericht der Rheinischen Post vom 21.2.2005

SV Klinkum - VfJ Ratheim 0:2 (0:1).

Die Heimelf ging in der ersten halben Stunde allzu sorglos mit den Torchancen um. „Da hätten wir mit wenigstens 3:0 führen müssen", monierte SV-Coach Hans-Peter Fliescher. Ein erster zarter Offensivversuch bescherte den Ohof-Kickern stattdessen die Führung (28.), als Marcus Esser einen weiten Freistoß ins Tor hämmerte. Auch nach der Pause rannte der SVK unvermindert Richtung Gästetor, doch der Ball wollte nicht in den VfJ-Kasten. Nach einem Konter (92.) wusste sich die Heimabwehr nur durch ein Foul im Strafraum zu helfen. Den Strafstoß nutzte Sascha Kolonko zum 0:2.

FUSSBALL-TESTSPIELE

SVK trotzte SC 09 ein Remis ab

(ritz) Der SV Klinkum erreichte in einem recht flotten Testspiel gegen das Bezirksliga-Spitzenteam des SC 09 Erkelenz ein hochverdientes Remis (2:2). Die Schützlinge von Trainer Hans-Peter Fliescher erwiesen sich als hartnäckiger Gegner, hatten sogar die besseren Chancen. Christian Herrmann sorgte auch für die Führung (20.). Die egalisierte Marek Palus nach einer halben Stunde. Akim Dornsiepen traf nach einer, Stunde für die Gäste zum 1:2. In der Schlussphase (80.) markierte Markus Strzelczyk noch den Gleichstand.

Bericht der Rheinischen Post vom 6.12.2004

VfR Granterath - SV Klinkum 1:0 (0:0).

In einem mittelklassigen Spiel war die Heimmannschaft klar überlegen. Artur Matern (20.), Uli Becker (30.) und Alex Dick (40.) scheiterten mit guten Chancen am stark haltenden Kai Schink. Nach dem Wechsel noch mehr Druck seitens des VfR, doch erst in der 70.Minute konnte Ingo Dürbaum den Gästeschlussmann nach einer Ecke von Patrick Jäger überwinden.

Bericht der Rheinischen Post vom 29.11.2004

SV Klinkum - Viktoria Rath-Anhoven 2:0 (1:0).

Der SVK tat etwas für die Heimbilanz (nun sieben Zähler). Gegen die schwachen Rather, die sich kaum eine Torchance erspielten, markierte Dirk Peters kurz vor dem Seitenwechsel (43.) das 1:0. Frank Bähren brachte den Dreier durch seinem Treffer in der 70. Minute unter Dach und Fach.

Bericht der Rheinischen Post vom 8.11.2004

SV Klinkum - Germania Kückhoven 1:3 (1:1).

In einem kampfbetonten Spiel ging der Spitzenreiter nach 22 Minuten durch Daniel Alsalk in Führung. Der musste sich aber unmittelbar (44.) vor der Pause noch den Ausgleich durch Markus Strzelczyk gefallen lassen. Marc Pistors Tor nach 70 Minuten ließ den Gästeanhang wieder jubeln. Wenig später (75.) lag derAusgleich wieder in der Luft. Doch Christian Herrmann brachte das Kunststück fertig, den Ball aus drei Meter über das Tor zu schießen. Stattdessen markierte Sebastian Birx auf der Gegenseite die Entscheidung zum 1:3 ( 85.)

Bericht der Rheinischen Post vom 1.11.2004

Concordia Birgelen-SV Klinkum 1:3

(0:2). Aufgrund der klaren Vorteile in Durchgang eins ein verdienter Gästesieg. Markus Strzelczyk (11.) und Frank Bähren (14.) sorgten schnell für das 0:2. Danach verhinderte Concordia-Torwart Kowol einen höheren Rückstand. Durch Bernd Geraths'Tor (47.) wurde es wieder spannend. Der hatte nach 71 Minuten auch die Kopfballchance zum Ausgleich. Strzelczyk zerstörte mit seinem Tor zum 1:3 (83.) aber alle Hoffnungen.

Bericht der Rheinischen Post vom 25.10.2004

SV Klinkum - SV Helpenstein 2:3

(0:2). Die kampfstarken Gäste entführten nicht unverdient die Punkte, da sie ihre Konter erfolgreich zu nutzen wussten. Im Gegensatz dazu vergab die Heimmannschaft viele Möglichkeiten. Die Tore: 11. Chris Reimer 0:1, 12. Daniel Abrahams 0:2, 48. Thorsten Höninger 1:2, 65. Marc-Michel Noy 1:3, 89. Christian Herrmann 2:3.

Bericht der Rheinischen Post vom 18.10.2004

SV Holzweiler-SV Klinkum 2:1(1:0).

Im Verfolgerduell der Kreisliga A, St. 1, setzte sich der SV Holzweiter 2:1 gegen den SV Klinkum durch.In dieser Szene hat K(inkums Torhüter Kai Schink Glück, dass der HSVer Christoph Schmitz das Leder nicht richtig packt. RP-FOTO: PASSAGE

Auf tiefem Boden sahen die Zuschauer ein attraktives Verfolgerduell. Nach einer Ballstafette (27.) über Christoph Schmitz und Markus Gurniak kam der Ball zu Jörg Meul, der zur SVH-Führung vollendete. Nach dem Pausentee suchte der Gast mehr die Offensive. Mit Erfolg. Daniel Kotte traf zum Ausgleich (68.). Der hielt aber nicht lange (70. Jörg Meul zum 2:1).

Bericht der Rheinischen Post vom 11.10.2004

SV Klinkum - Ay-Yildizspor Hückelhoven 4:0 (2:0).

Das Heimteam konnte sich auf die Treffsicherheit seiner Stürmer verlassen. Markus Strzelczyk markierte die Führung (21.), traf auch später noch zum 4:0 (83.).Christian Herrmann besorgte das 2:0 (34.), und Dirk Peters erhöhte nach 73 Minuten auf 3:0. Der technisch beschlagene Neuling wirkte zu verspielt.

Bericht der Rheinischen Post vom 4.10.2004

Sparta Gerderath - SV Klinkum 1:2 (1:1).

Schon früh (5.) musste die Heimelf einem Rückstand hinterherlaufen, den Dirk Peters mit einem Kopfball erzielt hatte. Anschließend dominierte die Sparta das Spiel, musste aber bis zur 35. Minute warten, ehe Tdris Börek ins Schwarze traf. Nach 47 Minuten verhinderte Klinkums Torwart die Führung der Platzherren durch Hanno Röder. Stattdessen verwandelten die Gäste aus der Schwalmquellstadt nach 75 Minuten eine von zwei Möglichkeiten im zweitenDurchgang durch Frank Bähren zum Sieg.

Bericht der Rheinischen Post vom 26.9.2004

SV Klinkum - SV Brachelen 2:2 (2:1)

Schon früh lief die Heimelf einem Rückstand (3. Murat Öztürk) hinterher. Christian Herrmann glich aus (20.) und Markus Strzelczyk traf mit dem Halbzeitpfiff zur 2:1-Führung. Danach versäumten es die Fliescher- Schützlinge frühzeitig den Sack zuzumachen. Die Quittung kam nach 75 Minuten, als Stefan Matzerath mit dem ersten Torschuss der Gäste nach dem Wechsel gleich den Ausgleich herstellte. Nach 88 Minuten konnte Brachelens Torwart einen Schuss nicht festhalten, doch Herrmann setzte den Ball an den Pfosten.

Bericht der Rheinischen Post vom 19.9.2004

Viktoria Katzem - SV Klinkum 0:3

(0:2). Eine enttäuschende Vorstellung des Heimteams, das gegen die kampfstarken Klinkumer wenig zu bestellen hatte. Christian Herrmann sorgte bis zur Pause für die 2:0-Führung (22., 38.). Kurz vor dem Abpfiff (88.) erhöhte Markus Strzelczyk noch auf 3:0.

Bericht der Rheinischen Post vom 13.9.2004

VfJ Ratheim - SV Klinkum 1:0 (0:0).

Das ausgegliches Spiel entschied Sascha Sroka mit einem verwandelten Freistoß aus 25 Meter in der 75. Minute. Trainer Norbert Deckers hatte ein glückliches Händchen bewiesen, als er den Torschützen unmittelbar zuvor ins Spiel brachte. Nach einer Stunde hatte Mustafa Öztürk schon die Latte des Klinkumer Tores getroffen. Ratheims Abwehr überstand die Gäste-Schlussoffensive mit einem starken David Mathonia im Rücken unbeschadet.

Bericht der Rheinischen Post vom 4.9.2004

SV Klinkum - FC Wegberg-Beeck II 1:5 (1:2).

In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer eine offene Partie, in der das Heimteam sogar mehr Spielanteile besaß. Ihre beiden Chancen wussten die Gäste durch Jens Przystaw (20.) und Jochen Vogels (30.) aber gleich in Tore umzumünzen. Markus Strzelczyk verkürzte (41.). Nach dem Wechsel kam die große Zeit von Manuel da Cunha. Rasch (50.) sorgte er mit dem 3:1 für eine Vorentscheidung. Und auch die beiden restlichen Tore (70., 75.) gingen auf das Konto des quirligen Routiniers.

Bericht derErkelenzer Volkszeitung vom 4.9.2004

Zwei Auswärtssiege Hattrick von da Cunha

SV Klinkum - FC WegbergBeeck 11 1:5 (1:2):

Klinkum begann aggressiver, Beeck fand zunächst nicht ins Spiel. FCTorwart Tim Scholz wehrte zwei Kopfbälle von Christian Herrmann glänzend ab. Überraschend fiel dann der Beecker Führungstreffer. Die Flanke von Domenico Fioravante legte Manuel da Cunha volley zur Mitte, und Jens Przystaw traf (22.). Nun lief es beim Gast besser, vereitelte Klinkums Torwart Kai Schink eine Chance von Rico Hager. Machtlos war er aber gegen das 2:0 von Jochen Vogels nach Zuspiel von Hager (33.). Markus Strzelczyk köpfte eine Flanke von Thorsten Höninger zum 1:2 ein (42.). Nach der Pause kam der große Auftritt von da Cunha. Zunächst verwertete er eine Freistoßflanke von Przystaw mit dem Kopf zum 3:1 (48.). Klinkum versuchte heranzukommen, doch da Cunha spielte beim 4:1 und 5:1 seine Klasse aus.

Kreispokal 2004/05

2. Hauptrunde im Kreispokal

SV Klinkum - Sportfreunde Uevekoven 0:5 (0:3).

Schon nach zwei Minuten klingelte es im Klinkumer Gehäuse, als Spielertrainer Rene Machowski für Thomas Hendrix auflegte, der zum 0:1 einschoss. Machowskis Vorgabe an sein Team, eine frühe Führung anzustreben, war also eindrucksvoll umgesetzt. Per Kopfball erhöhte Abwehrrecke Jens Dursten in der 16. Minute auf 2:0. Als Hendrix in der 35. Minute gar das 3:0 erzielte, wieder hatte Machowski aufgelegt, war. Klinkums Gegenwehr endgültig gebrochen. In Halbzeit zwei hatten die Sportfreunde nur wenig Mühe noch die Treffer vier und fünf nachzulegen. Zunächst traf Frank Zierener mit dem Kopf (55.), ehe Thomas Hendrix mit seinem dritten Tagestreffer zum 5:0 (65.) den Schlusspunkt setzte. Dem SV blieb sogar der Ehrentreffer versagt, weil Frank Bähren in der 80. Minute mit einem Foulelfmeter an Uevekovens Torwart Markus Scheeres scheiterte.

1. Hauptrunde im Kreispokal

Klasse in Klinkum:

SV Klinkum - VfJ Ratheim 4:2 n. V.

Einen hochklassigen Pokalfight entschied die Heimmannschaft am Ende verdient zu ihren Gunsten, weil sie in der Verlängerung mehr zuzusetzen hatte. Zweimal war der Vfl zuvor in Führung gegangen. Andre Feiter legte das 0:1 vor (38.). Nach dem Ausgleich (55.) sorgte Fahrettin Kücükmen für das 1:2 (70.). Doch die Führung hielt nur fünf Minuten. Im Zusatz markierte der SVK in der 100. und 112.Minute die Tore fürs Weiterkommen.